移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

【北部院區】「國寶健康行」8月樂齡線上視訊課程 開始報名!(已額滿)

活動內容

一、活動目的
為促進樂齡朋友於新冠肺炎疫情期間的身心健康,辦理結合故宮文物欣賞與「故宮國寶動動操」線上課程,達到藝術陪伴及創意老化的效益。

二、活動特色
「國寶健康行」課程以國立故宮博物院首創的「故宮國寶動動操」為主軸,邀請職能治療師和本院專案講師,帶領大朋友用身體認識8件經典文物及介紹文物精華,搭配1堂手作活動,陪伴您在家動手動腦越動越健康。

三、開課日期
110年8月6日(五)至8月25日(三),週三和週五下午2:00-4:00。

四、課程主題 (課程主題將上課視情形由講師調整)

 

文物主題 運動主題

 1

8/6 (五)

認識故宮和國寶文物

國寶好健康
國寶動動操動作講解
國寶與生活有什麼關聯

 2

8/11 (三)

西周晚期 毛公鼎
東漢 玉辟邪
國寶好流汗
主題一:國寶肌力運動
主題二:國寶有氧運動

 3

8/13 (五)

清 翠玉白菜
清 珊瑚魁星點斗盆景
國寶好文靜
主題一:國寶伸展運動
主題二:國寶平衡運動

 4

8/18 (三)

北宋 定窯 白瓷嬰兒枕
宋至元 玉鴨
手作活動
國寶好活潑
主題一:國寶肌力運動
主題二:國寶爆發肢體運動

 5

8/20 (五)

魏 太和元年銘
青銅鎏金釋迦牟尼佛坐像
戰國中期 玉龍佩

國寶好聰明
主題一:國寶佛陀手指操
主題二:國寶平衡伸展運動

 6

8/25 (三)

8件國寶文物

國寶好好好!
主題一:國寶動動操
主題二:成雙成對運動複習

五、對象
60歲以上(民國50年12月31日前出生)的朋友20名,能使用LINE最新版本中「LINE會議室」功能(手機、平板或電腦),具有足夠上網流量可進行視訊課程(需開視訊鏡頭上課)

六、地點
線上視訊活動。

七、線上報名網址https://docs.google.com/forms/d/1d8vIYvk7dtD0sKuv0d3bZiAf_ZSwC-q2OmiKDSnM0ZA/edit

八、參與方式
使用「LINE會議室」視訊上課,上課前於課程群組點選老師傳送的會議室連結即可加入課程。

Q:要如何有「LINE會議室」功能呢?
A:只要您的手機、平板或電腦有LINE通訊軟體,並確認下載LINE最新版本,即有「LINE會議室」功能。上課前只要點開由老師邀請進入LINE會議室的連結即可上課,若有疑問請來電洽承辦人。

九、有關圖像授權:
報名者同意由國立故宮博物院於活動中拍攝或錄影,並免費授權國立故宮博物院以合法目的使用(包括但不限於重製、出售、公開播送、傳輸等)任何本活動參與者之肖像、照片、圖像、錄像、錄音及任何本人參與活動之相關敘述說明,亦知悉與同意相關拍攝素材可能會被發表平面、網路、電視及其他媒體平台。

收費方式

免費。

報名方式

於本院官網報名,審核後接獲本院通知方為報名成功,並邀請參加課程LINE群組。

聯絡人

本院行銷業務處四科 黃小姐 電話:(02)6610-3600 分機2386

TOP