移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

【北部院區】8月夏日沙龍邀您一同夏日臥遊

活動內容

數月以來經歷疫情起伏,夏日仍自顧自地蛙鳴蟬噪,此刻我們更需要在他方。
今年8月,故宮志工持續推出「夏日沙龍」講座,此系列從院藏品出發,由擁有豐富解說經驗的志工們,將他們日日沉浸在文物裡的心得,與大家一同夏日臥遊。 

活動地點:此次為線上講座,歡迎準時於本院臉書粉絲專頁上觀看。

第一場
8/1(週日)10:00-12:00
講題 故宮裡的天文世界
講師 劉智湧
簡介 以中國古天文為出發點,讓我們依循古人對於宇宙的世界觀,來探尋與欣賞故宮歷代文物的奇幻天文世界。期待能帶領觀眾藉由文物的美,進行一趟天文的神奇旅行。

第二場
8/7 (週六)10:00-12:00
講題 文物的故事
講師 余念一
簡介 除了文物的品相與神韻之外,掌握與文物相關的史料,還原文物背後的人與事,常能夠幫助我們深入欣賞文物。此次演講介紹的文物,固然有名品,亦有較不為人注目的珍品,而一件件文物的串連,或能勾勒出一個時代的各個面向。

第三場
8/8(週日)10:00-12:00
講題 阿瑪,這畫有禮一我和阿瑪畫畫趣
講師 蔡佳玲
簡介 在這特別的節日,有多久沒有親手做卡片給阿爸了呢?講師將帶領觀眾欣賞故宮文物上的圖案紋飾,並畫出一張屬於阿爸的卡片,歡迎大家準備一枝筆和空白卡片,一起動手來畫畫~

收費方式

免費。

報名方式

免報名。

聯絡人

展示服務處,分機2124、2560

TOP