施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

::: 回首頁 > 常見問答

請問與故宮做品牌授權合作的送審時間及廠商的基本條件是什麼 ?

每年舉辦3次品牌授權公開徵求,分別於每年3月、7月、11月。所有公開徵求訊息將公告於國立故宮博物院全球資訊網(http://www.npm.gov.tw/),提案廠商應於公告期間內遞件。廠商應於公告時間內將提案應備文件(基本資格證明文件裝訂為一份並用一個信封袋包裝,提案企劃書則另行包裝,兩者一併寄送),郵寄(以郵戳為憑),郵寄地址:11143台北市士林區至善路二段221號或親送至本院文創行銷處。另請於提案企劃書封袋信封上標明本案名稱、提案廠商名稱、提案商品系列及相關聯絡資訊(文件封詳本院公告)。

 

故宮品牌授權廠商須具備以下條件:
1. 前三年度之平均營業額是否為新台幣二千萬元以上。
2. 品牌授權合作之品牌是否為提案廠商自有品牌。
3. 廠商是否具備10家以上通路。
4. 商品設計元素是否與本院註冊商標或文物有關。

想加入故宮志工的行列,應該如何報名呢?

本院志工與實習生的相關資訊,請參考「加入故宮」單元。

是否有故宮文物相關之教育多媒體影片,可供網上瀏覽學習?

故宮「教育頻道」有多種課程,供民眾線上學習,歡迎至故宮網站之「學習」單元內點選「教育頻道」連結。

請問可在哪觀看故宮所拍的形象廣告及影片等?

您可至「行動影音」單元內點選「Youtube」連結至故宮Youtube影音專區觀賞。

請問故宮網站是否有典藏文物查詢系統?需額外申請帳號嗎?

您可至「典藏資源」單元內「典藏資料庫系統」使用各項資料庫系統查詢。

故宮網站是否提供「RSS服務」?

本院全球資訊網提供「最新消息」與「展覽資訊」等各項RSS服務,您可以連結至 http://www.npm.gov.tw/zh-TW/Article.aspx?sNo=02000256,網頁下方即有 RSS 單元圖示可點擊訂閱。

忘記故宮網路會員帳號或密碼該怎麼辦?

請至<忘記密碼>查詢。只要輸入您於會員註冊時填寫的Email信箱,系統會自動將您的帳號與密碼寄至您的Email信箱。

故宮網路會員所享的服務是免費的嗎?

是的,國立故宮博物院秉持為社會大眾服務的態度,所有故宮網路會員服務都是免費的。

註冊時,一直出現Email重複的訊息該怎麼辦?

故宮網路會員申請不可使用重複的Email信箱,您可能曾經以此Email信箱加入故宮電子報會員或申請加入故宮網路會員,請使用您的故宮電子報會員帳號(收取故宮電子報的Email)或故宮網路會員帳號登入。若您忘記帳號或密碼,請點選<忘記密碼>查詢,謝謝!

無法收到故宮網路會員註冊確認信,該怎麼辦?

請Email至服務信箱<service@npm.gov.tw>,我們收到您的來信後,會盡快為您處理。