施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

104年度大小月曆

  • 定價:新台幣450元 大月曆(提袋裝)
  • 定價:新台幣450元 大月曆(紙筒裝)
  • 定價:新台幣300元 小月曆
103年9月1日起開放預購
 
本院配合104年的生肖,推出羊年大月曆,特別精選〈清緙繡九羊啟泰〉、〈宋郭思戲羊圖〉、〈元人百祥衍慶〉、〈明宣宗畫三陽開泰圖〉、〈清郎世寧畫開泰圖〉、〈清蔣廷錫山羊圖〉、〈明宣宗御筆三羊圖〉、〈清郎世寧畫青羊〉、〈元人畫冬景戲嬰圖〉、〈宋緙繡開泰圖〉等書畫,將故宮院藏歷代精品,藉由月曆逐月展陳,融入人們日常生活之中。
此外,配合故宮南院開館,本院推出多項首展,而小月曆即以「錦繡繽紛—院藏亞洲織品特展」、「絢麗多姿—南亞服飾特展」、「揚帆萬里—日本伊萬里瓷器特展」、「尚青—高麗青瓷特展」、「芳茗遠播—亞洲茶文化展」、「越過崑崙山的珍寶—院藏伊斯蘭玉器特展」、「藍白輝映—院藏明代青花瓷器特展」等展覽中的精采展件作為主軸進行設計與呈現。
故宮大小月曆向來深受工商各界歡迎,大月曆為掛曆,附贈精美提袋,亦可選搭捲筒以利提攜,大器非凡;小月曆則設計為桌曆造型,附贈精美底座,採特殊禮盒式包裝,是年度贈禮的最佳選擇。
104年度大月曆
104年度大月曆