選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

6/9 故宮之友專屬活動-免費參觀「印象‧左岸 奧塞美術館30週年大展」

2017-06-08

國立故宮博物院將於6月9日下午邀請「故宮之友」回娘家,由專人導覽參觀「印象‧左岸 奧塞美術館30週年大展」。當天活動故宮林正儀院長將親自接待,國立台灣藝術大學美術學系鄭治桂教授也會針對特展進行演講。故宮表示,這是一場為「故宮之友」特別安排的深度參觀導覽活動,藉以對「故宮之友」常年支持故宮的情誼,表達感謝之意。

「故宮之友」成立於民國90年,至今逾16年,依其性質、貢獻度分為「年度」、「終身」、「尚雅」、及「榮譽」四種,邀請認同故宮、熱愛故宮的各界人士共同推廣故宮文物藝術。另故宮與臺灣企銀共同發行「故宮之友認同卡」信用卡,由臺灣企銀提撥持卡人刷卡消費金額,依比例回饋「故宮文物藝術發展基金」,以奠定基金為文化、藝術、教育發展與擴充之基礎。

為加強故宮與卡友之間的互動,增加故宮之友認同感與向心力,每年故宮都會邀請卡友參加專屬於「故宮之友」的相關活動。希望藉由成立「故宮之友」,提昇文化藝術對民眾生活的影響,也期盼這次「故宮之友」的專屬活動能讓每一位「故宮之友」賓至如歸,享受專屬「故宮之友」的特別福利。

有關「故宮之友」相關資訊及福利,可參考本院官網:
https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=03000099


新聞聯絡人:
國立故宮博物院國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw

:::