選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

「超級月亮」照亮故宮夜!星空爵士派對浪漫登場

2017-10-05

在秋風颯爽、細雨朦朧的秋節時刻,國立故宮博物院首次於正館二樓戶外廣場舉辦「秋日星空爵士MOON」野餐派對,故宮黃永泰副院長特地冒雨前來與現場民眾同樂。廣場另設置手工打造的「月球燈」藝術裝置,吸引民眾紛紛爭相與「超級月亮」合影留念,伴隨著「巴西之吻爵士樂團」悠揚樂聲,一同搖擺歡慶中秋。

黃副院長致詞時表示,國立故宮博物院在林正儀院長帶領下,透過OPEN DATA資料開放免費使用等具體作為,讓故宮邁向公共化,積極走入民間。今年故宮特選於中秋佳節舉行爵士樂音派對,並以吸睛亮眼的「超級月亮」月球燈裝置藝術,點綴於二樓戶外廣場,將故宮打造為適合攜家帶眷前來賞月的絕佳之選,期待拉近故宮與民眾的距離,朝親民化與年輕化的發展進程更進一步。

活動現場自晚間6時起,提供由「育成社會福利基金會」身心障礙朋友手工製作之秋節限定月餅,限量150顆免費領取。每顆月餅口感鬆軟綿密,另附飽含款待心意的故宮祝福小卡,吸引熱情民眾提前到場排隊的盛況。

當晚樂音盛宴則由「巴西之吻爵士樂團」揭開序幕,樂團主唱頭戴故宮文創商品墜馬髻頸枕,團員則穿起宗周鐘、翠玉白菜等故宮國寶玩偶裝,以活潑有趣的表演與民眾進行互動。另有第27屆金曲獎演奏類最佳專輯獎得主楊曉恩、國際爵士低音提琴手林煒盛等臺灣爵士樂界知名樂手共同演出,帶來經典老歌「月夜愁」、動漫歌曲「月光傳說」、「哆啦A夢」及「Moonlight Saving Time」、「Destination Moon」等多首爵士經典。

最後活動精采亮點,由黃副院長大秀個人才藝,手拉二胡演奏「月亮代表我的心」向民眾表達佳節祝福之意。另請黃副院長、教育展資處徐孝德處長等人擔任活動抽獎人,抽出在場幸運觀眾獲得「故宮晶華雙人下午茶券」,一起歡度涼風輕吹、樂月相輝的中秋夜晚。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw