選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

連假首日慶雙十 南北故宮讓你狂歡不停歇!

2017-10-07

為慶祝雙十國慶並響應「2017臺北白晝之夜」,國立故宮博物院南北院區於10月7日連假首日,分別推出「印度光明節」、「故宮白晝之夜系列活動:故宮×實境解謎遊戲、故宮×夜巡」及「藝遊南院」等多項精采活動。故宮林正儀院長、黃永泰副院長與印度臺北協會史達仁(Sridharan Madhusudhanan)會長蒞臨現場,一同與上千位民眾同歡共樂一整晚,讓故宮越夜越精彩!

印度風席捲故宮!在地新南向的文化交流
故宮表示,為慶祝印度光明節與促進臺印關係,故宮與印度臺北協會首度於北部院區聯合舉辦「2017印度光明節活動」,結合印度特色攤位、印度民族與古典舞蹈音樂表演,讓故宮洋溢著濃濃的印度風情,體現在地新南向的文化交流。除了一樓戶外廣場設置印度服飾、文物、美食、手繪與紗麗體驗等人氣攤位,另安排五段精彩的印度歌舞串場表演,獲得現場民眾熱情掌聲。晚間接續於文會堂推出「迎向光明.印度古典樂舞(Light: An Ensemble of Indian Classical Dance and Music)」傳統表演,由Erina Kasai、Ryohei Kanemitsu、Toshihiro Wakaike、Abhiman Kaushal、蝶舞舞蹈中心、西瓦印度舞團等國內外知名藝術表演者帶來精湛表演,為近期國內具代表性的印度古典樂舞演出。

故宮史上最大規模!近500人挑戰大型實境解謎遊戲
延續今年暑假「故宮不思議事件簿」實境解謎遊戲熱潮,「故宮白晝之夜」系列活動推出進階版「故宮×實境解謎遊戲」,堪稱故宮史上最大規模、近500人同時挑戰大型遊戲之創舉。當晚配合任務情境設定,更在故宮廣場二樓平台外牆,動畫投影出效果十足的巨大蟲洞,讓現場民眾驚喜連連,帶給參與民眾一場驚險刺激的冒險。

首次推出帥氣警犬一哥,帶你夜巡故宮,守護國寶!
當晚9時接續推出首次舉辦之「故宮×夜巡」夜間巡查活動,參與民眾化身為故宮巡查員,跟隨帥氣警犬一哥「來福」與「寶來」,一同巡查院區的戶外景點與至善園。活動中民眾透過志工導覽解說,認識故宮周圍的建築景點,同時深刻感受到故宮工作人員全年無休、不分晝夜守護國寶的重要使命。

藝遊南院,璀璨登場!
南部院區則結合音樂、燈光、投影與地景,盛大推出「藝遊南院」大型夜間演出,由臺南藝術大學應用音樂系、音樂系、國樂系師生聯合擔綱演奏。當天晚上南院也全面開啟建築本身的照明燈光與悠揚樂音相互應合,搭配燈光投影轉換不同的光影變化,讓南院宛如夜明珠般散發耀眼璀璨的藝術光芒。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw