選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

星空下的國寶
故宮「國寶的形成—書畫菁華特展」週末提供夜間導覽

類別一般

活動目的

國立故宮博物院邀請觀眾在夜間開放時段到外雙溪觀賞國寶書畫。

故宮「國寶的形成—書畫菁華特展」自十月起開展以來廣受觀眾的歡迎,但平日展廳參觀人數眾多,往往無法好好觀賞作品的細節。為服務各界觀眾,故宮特別於11、12月週末夜間延長開放時段,提供主題式導覽,由本院資深導覽志工帶領各位一一解析難得一見的國寶級書畫名品。同時主辦單位也邀請觀眾朋友來為國寶下關鍵字:當您看到〈唐人宮樂圖〉是不是聯想起楊貴妃?王羲之的〈快雪時晴帖〉有沒有讓您回想起去年台北曾經飄過雪?還是乾隆皇帝的三希堂?

活動內容

欲參加者可提前至「故宮線上報名系統」預約(30天前開放預約),網址:https://signup.npm.edu.tw/,導覽當日亦可至正館1F語音導覽櫃台現場預約,名額有限,有意參加的民眾請盡早報名,額滿截止。

本活動導覽時段:11/10~12/23每週五、六晚間18:00-19:00,每場限定參加人數20人。

「國寶的形成—書畫菁華特展」目前於國立故宮博物院展出,展期至106年12月25日止,開放時間為週日~週四8:30-18:30,週五、週六8:30-21:00。


:::
收費方式
免費。
報名方式
網路報名,請至故宮線上報名系統。 線上報名
聯絡人
886-2-2883-3277、886-2-2883-3200,e-mail:twadmin@antennainternational.com