選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

「藝拍即合微策展」網站上線 青少年創意詮釋故宮文物

2017-12-05

國立故宮博物院(以下簡稱故宮)於今年暑假首次舉辦「藝拍即合微策展」課程,策展作品結合學員們的攝影及文字創作,展現青少年對於故宮文物的獨特詮釋。即日起該策展課程成果上線,民眾可一覽青少年對歷史文物的創意觀點。

故宮今年暑期推出「綻放藝夏─2017故宮青少年主題月」系列活動企畫,鼓勵青少年拓展文化視野;其中「藝拍即合微策展」課程即以11至16歲間的青少年為對象,學員們扮演策展人的角色,分別從文物造型與色彩著手,並連結自身生命經驗,為文物創造出嶄新的故事。

故宮表示,本次課程並非要求學員們培養出專業攝影或剪輯技巧,而是藉由青少年富有想像力的視角,為故宮文物重新策劃展覽。網站中以影片再現微策展過程,呈現有別以往的文物詮釋觀點。展望未來,故宮將持續開放文物詮釋權,落實公共化,並積極透過微策展與各年齡層觀眾互動,期待故宮文物能與各界能激盪出更多交流與對話。

「藝拍即合微策展」網址:http://theme.npm.edu.tw/exh106/TeenSparks/ch/index.html


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw