選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

國立故宮博物院×臺灣企銀攜手推出台灣Pay行動支付服務

2018-05-18

因應行動支付成為現今數位新經濟時代潮流,國立故宮博物院今(18)日宣布與臺灣企銀攜手合作,打造多元行動支付場景。民眾自即日起到故宮購票、買紀念商品,可選用更新潮的台灣Pay QR Code掃碼付款!這項電子支付服務適用於 Android/iOS系統的智慧型手機,民眾以掃描QR Code方式輕鬆遊故宮,隨身體驗行動支付便利服務。

故宮表示,國內民眾現除了於故宮南北院區售票處及故宮禮品商店可使用台灣Pay QR Code掃碼付款服務外,還可參加由財金資訊公司舉辦的「掃碼遊故宮 輕鬆拿第一」行銷活動,只要開通金融機構行動銀行APP台灣Pay功能或使用臺灣行動支付公司之台灣Pay APP,在故宮掃碼支付單筆消費額滿NT$300元,即獲贈「欽定一甲第一名」狀元筆乙支,數量有限,送完為止。活動期間自107年5月18日至107年8月31日,讓消費者除了體驗便利的行動支付外,還能收到獨具文創特色的狀元筆紀念贈品。

臺灣企銀過去一直致力發展行動支付及各項代收付服務,本次與故宮合作除導入台灣Pay QR Code掃碼付款服務外,另請財金資訊公司針對金融機構國內QR Code規格強化安控機制。使用者透過連結銀行帳號、綁定金融卡的模式,掃描共通支付標準的QR Code/二維條碼後即完成交易,這項服務如今能使用於購物、轉帳、繳費、繳稅等多元服務,未來將再導入信用卡、電子發票等應用場景。

臺灣企銀表示,很高興這次與故宮合作台灣Pay QR Code掃碼付款,未來除了故宮之外,也將在全台文創產業、商圈市集、連鎖門市等店家端推廣導入,期望這項服務能更深入民眾的食、衣、住、行中,讓全民享受行動支付的便捷與效益,實現普惠金融的願景。

 

國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw

臺灣企銀 業務管理部公關科 林靜宜 886-2-2559-7171#2033 Email:h06d@mail.tbb.com.tw
臺灣企銀 電子金融部行銷營運管理科 葉能榕 886-2-2559-7171#2752 Email:ryeh0680@mail.tbb.com.tw