選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

「故宮奇幻歷險記」創意導覽活動

類別一般

活動目的

今年夏天歡迎大家一起來參加2018故宮青少年文化大使所展現的創意導覽,他們將帶領各位進行一場別開生面的冒險,共分成六條路線,請擇一參加:

  • A. 憶‧故宮美人—透過故宮文物,解析古人女性的美感形象。
  • B. 外星人無間道—外星珠寶大盜造訪遍布奇珍異獸的故宮動物園。
  • C. 與乾隆同行:一語中「帝」—少年乾隆率領一群大臣們穿越來到故宮了!
  • D. 星際迷航‧原味覺醒—在地球迷航的外星人透過五種感官的探索,尋找自己與故宮文物的關聯。
  • E. 跨越千年的偉大航道.故宮島篇—當海賊王遇見怪盜亞森羅蘋,找尋故宮島中偉大的寶藏。
  • F. 公主‧使者與巫師—唐朝小公主為了拯救被巫師封印的大公主,來到故宮尋找七種神獸的相關線索……

活動內容

本活動適合以下人士參加:

  • 親子觀眾
  • 青少年朋友
  • 0-99歲擁有一顆好奇的心、喜歡冒險的所有人

活動時間:107年8月18日(週六)晚間6:30~8:00
活動地點:國立故宮博物院正館B1多媒體放映室、正館展廳
預約時間:107年8月1日(週三)10:00至8月14日(週二)23:59(額滿截止)
報名名額:分6組、每組30人  (共180人,每人僅限參加一組)


:::
收費方式
免費。
報名方式
請至故宮線上報名系統預約報名。 線上報名
聯絡人
本院教展處志工學而居,分機2560