選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

春遊‧賞燈─仿古鹿燈工作坊(1/31起開放報名)

類別親子

活動目的

國立故宮博物院今年度首度加入教育部舉辦的「國立文化機構與社教機構暑期及寒假聯合行銷」,呼應本次教育部主題「MUSE大玩家」,本院梳理本院豐富又具趣味性的藏品資源,企劃「春遊‧賞燈─仿古鹿燈工作坊」,除了在元宵佳節期間,牽起學員對不同時代「年節文化」的共感,亦激發學員探索故宮文物中的科技工藝。

活動內容

院藏作品清代《昇平樂事圖》中,除了描繪新春熱鬧的年節景象,畫裡的白象花燈、兔燈、鷹燈、鹿燈和孩子手把玩的杖頭魁儡等,皆是具物理機關設計而成,本活動精選本院文物《昇平樂事圖》為創意來源,帶領學員動手實作古代燈籠裡的機關設計,並透過手繪課程引導學子製作富美感鑑賞、自造教育的手工機械復刻文物,深化學子對故宮院藏文物科技、文化歷史之學習。
(報名方法請詳閱活動簡章)

活動地點: 北院創意工坊(每梯次工作坊僅開放32人報名)
一般梯次: 2019年2月15日(五) 13:00-17:00(招收32人)
親子梯次: 2019年2月16日(六) 13:00-17:00(開放16組親子團體報名,係針對8-12歲一組2人)


:::
收費方式
免費
報名方式
網路報名,請至故宮線上報名系統。報名期間:108/01/31(週四)16:00-108/2/10(週日) 12:00,額滿為止。 線上報名