施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

歡迎光臨故宮X動物園!
故宮與台北市立動物園聯手 帶孩童穿梭古今愛動物

2019-04-19

國立故宮博物院和台北市立動物園將於4月20日(六)舉辦「歡迎光臨故宮×動物園- Kids Power Maker兒童藝享創作課程」,一系列課程場景從故宮接續到動物園,期待讓學童們收穫滿滿課堂知識!

故宮每年都會安排一個主題內容,舉辦為期六週的兒童創意課程。今年的主題分為「傳說中的動物」、「地上走的」、「天上飛的」子題課程,課堂中除有豐富的文物導覽及DIY活動外,最讓人期待的是前往台北市立動物園,實際與文物裡提到的野生動物面對面,更有機會化身小小動物保育員,學習如何照顧園區裡的動物。

故宮表示,學童體驗動物園保育員的工作時,能聯想到上課曾看到的故宮院藏《唐韓幹牧馬圖》以及《清郎世寧 百駿圖》中出現的「奚官」身影,將古今「動物保育員」工作內容一一對照,原來在古時候的動物保育員,可是有「官位」的呢!每年的兒童課程皆深受家長好評,有家長反映參加過課程的孩子除了能在親友前主動介紹自己喜愛的故宮文物,更會時常要求父母帶他去逛博物館;而曾經參加兒童課程的國中生學員,也因此對於學校語文、社會等課程的掌握更為駕輕就熟。顯見故宮常年推動藝術教育向下扎根、多元分齡教育推廣活動的正面成果。

此外,故宮與台北市立動物園特別在今年暑假期間另外推出兩梯次的暑期密集班,歡迎家中有即將升小一到升七年級的孩子踴躍報名參加,報名資訊及課程內容請詳見國立故宮博物院官網。

故宮官網:https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=04010556


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw