移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

書法家周良敦先生作品未獲國立故宮博物院典藏

發佈日期:2020-03-17
訊息澄清

針對近日新聞媒體報導書法家周良敦先生作品獲本院典藏一事,本院特澄清如下:

周良敦先生及相關人等所稱故宮典藏的書法作品〈書論語〉,實為秦孝儀前院長在任期間,周先生致送給秦前院長的禮品,未曾納入故宮典藏。

本院典藏文物,必須經過預審、初審、複審等嚴格的審查程序。私人到訪贈禮,絕不能等同故宮典藏文物。

為免社會大眾混淆誤解,盼周先生及相關人等勿再流傳該作品「獲國立故宮博物院典藏」或周先生為「故宮典藏級書法家」等不實訊息,並撤除錯誤文宣或影片內容,以正視聽。

新聞聯絡人

國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw
最後更新日期:2020-03-17
TOP