移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

故宮數位印象展臺中登場 探索故宮文物的「經典之美」

發佈日期:2020-12-19
新聞

國立故宮博物院攜手臺中市港區藝術中心,即日起至明年3月7日推出「經典之美—故宮數位印象展」,展覽以結合5G訊號、AI、8K數位科技及全台最長互動海底隧道作為主打亮點,歡迎民眾蒞臨臺中港區藝術中心搶先體驗5G飆速,發現故宮經典之美的新取徑!

故宮指出,展覽不可錯過的吸睛亮點是首創18公尺長的「海錯互動隧道」,打造虛實整合的水族奇幻世界,探索海洋生物的古今圖像。另首度展出「走入畫中」(谿山行旅)體感互動裝置,以及「神遊富春江VR」,以人工智慧技術萃取塞尚、莫內及梵谷作品中色調與創作特徵,全新製作「富春印象」沉浸式互動劇場,讓觀眾徜徉於黃公望〈富春山居圖〉多層次的視覺饗宴。

「經典之美—故宮數位印象展」分成「主題:水中藝想」、「構成:山水新境」、「風格:富春印象」、「故事:錯視奇珍」、「色彩:藝遊空間」、「美學再想像:故宮文創」六個展區。展覽脈絡以美學賞析為出發,討論現代如何透過AI人工智慧與8K高解析影像技術,探索故宮文物的「經典之美」,並試著呼應美感學習構面(如:色彩、比例、質感、結構、構造、構成)及文物賞析觀點(如:裝裱、主題、意境、故事、技法、風格)。

故宮誠摯歡迎民眾蒞臨,以展覽敘事空間作為美感探索的起點,發掘心中經典逸品印象,撰寫屬於自己的美感故事。

經典之美—故宮數位印象展
時間:2020-12-19~2021-03-07,09:00~17:30(週一休館)
地點:臺中市港區藝術中心展覽室A(臺中市清水區忠貞路21號)

新聞聯絡人

國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw
最後更新日期:2020-12-19
TOP