移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

澄清稿(針對「愛臺灣博物館卡」廠商於臉書所述內容並非本院立場)

發佈日期:2021-12-15
新聞

針對「愛臺灣博物館卡」廠商12月14日臉書所述內容(現已下架),並非本院立場,特此說明:

一、「愛臺灣博物館卡」是三年的行銷計畫,原計畫預定發行國際卡與國內卡,設定目標發行數量為合計50, 000張,實際發行期間自109年1月1日起,原預定執行至111年6月30日止。目前共有9個核心館所提供免費入館優惠,另有聯盟館所提供折扣優惠。計畫總經費約5, 000萬元,今年底為止預算總共編列約4, 000萬元。截至110年10月底止,共銷售國內卡43, 735張,國際卡0張,總銷售金額約2, 300萬元。

二、該案執行期間為因應疫情,將國際卡的發行與推廣往後推遲到110年下半年到111年上半年。惟目前面臨111年度上半年勢必持續邊境管制,造成國際卡無法銷售的困境。在立法院審查預算時,多位委員同時指出應重新評估111年度預算效益,經本院重新檢討並審慎評估後,決定刪除確定已無法執行的國際行銷及國際卡項目,並針對國內卡的各項推廣方式逐一檢視,減除已無效益的項目。

三、愛臺灣博物館卡國內卡與核心館所簽訂的銷售契約至110年底結束,因國內卡原定的目標值在比例上可謂已達標,本院於111年度不再銷售新的國內卡年卡及季卡,僅繼續經營已發行的國內卡,於卡片有效期間內持續提供免費及優惠方案,保護卡友的權益至卡片到期為止。

四、未來本院將持續針對結合博物館觀光景點與周邊交通配套等目標,在愛臺灣博物館卡專案執行期間建立起的各館聯合基礎上,發展更多元的合作方式,以串聯博物館網絡,具體提升博物館群觀光綜效。

新聞聯絡人

國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw
最後更新日期:2021-12-15
TOP