選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

跟著Coser藝起遊 「故宮×青春」系列活動壓軸登場

2017-08-26

國立故宮博物院今(26)日邀請23名網路知名Cosplay玩家以復古造型裝扮,配合故宮青少年文化大使的創意導覽,進行「Coser遊故宮」活動,有趣的畫面成為展場備受矚目的焦點,不同於以往的主題導覽風格更是令人耳目一新。在活動的尾聲Coser玩家也與觀展民眾同樂,一起在故宮用大型臉書打卡框拍照合影,讓這波青春活力持續延燒。

作為「故宮×青春」系列活動的壓軸,故宮特別邀請熱情活潑的青少年文化大使,分別以「紙筆書迎墨動手」和「古人的神奇寶貝」兩個主題扮裝導覽,帶領網路知名Coser們認識故宮文物,提供年輕族群發揮的平台,吸引不少看展民眾圍觀。故宮青少年文化大使以新穎的觀點重新詮釋院藏青銅器及書法作品等珍貴文物,並透過互動遊戲營造富有個人風格之創意導覽,成功將故宮文物珍寶的魅力介紹給Coser玩家。

從微電影的首映記者會、「集集赴積極」、「闖關解謎趣」到「Coser遊故宮」,故宮期盼讓年輕族群能更親近故宮、喜愛故宮。「故宮×青春」系列活動只到8月31號,歡迎民眾把握最後機會來故宮參加系列活動拿紀念小禮物,只要於活動期間至故宮粉絲團按讚,並從抽獎文章中留言分享參與系列活動任一波的認證照片,即可擁有抽獎資格。豐富獎項除了每周五抽出電影票外,更加碼於9月1號抽出最大獎Gogoro電動機車一台,請民眾把握最後機會踴躍參加!


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw