施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

打造世代共融友善環境:故宮「搖滾爺奶說書趣」跨世代歡慶兒童節

2019-04-04

歡慶4月4日兒童節!國立故宮博物院與銀髮人力活化社會企業「搖滾爺奶」共同合作,於兒童學藝中心舉辦「搖滾爺奶說書趣」教育活動,邀請喜歡與人群互動又擅長講故事的爺爺奶奶們大顯身手,將故宮豐富精采的典藏文物融入生活經驗,以經典繪本故事、歌唱及遊戲等熱鬧逗趣的表演方式,為現場民眾介紹造形圓潤可愛、深受大小朋友喜愛的故宮文物〈犧尊〉。

故宮表示,此次活動強調「跨世代情感交流」,除了創造機會讓孩童與長輩自然交流,同時促進高齡長者參與社會活動,以跨世代情感交流打造世代共融友善環境,為故宮文物增添情感溫度。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw