施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】11/30、12/07【故宮X印花樂】文青美感手作坊(報名時間: 第2波11/26-11/29)

類別一般

活動目的

本院當期特展「小時代的日常—一個十七世紀的生活提案」當中,《長物志》為明代文人文震亨所著的鑑賞指南,反映了當時江南富裕地區文人雅士的生活品味。本次「文青美感手作坊」活動結合知名青創品牌「印花樂」,在手作學習的過程中實踐美感的養成,找到「現代文青」的專屬品味!

活動內容

一、活動時間:共4梯次,每場次150分鐘
【第1梯次】108年11月30日 (六) 09:30-12:00
【第2梯次】108年11月30日 (六) 13:00-15:30
【第3梯次】108年12月07日 (六) 09:30-12:00
【第4梯次】108年12月07日 (六) 13:00-15:30

二、活動流程:
選件介紹、特展「小時代的日常」導覽 (約30分鐘)
「印花樂」創辦人授課分享 (約60分鐘)
絹印教學及製作 (約60分鐘)

三、上課地點:北部院區創意工坊

四、報名費:300元/人(包含講師、絹印體驗、材料等費用)

五、人數限制:為求教學品質,每場次招收25人為上限,四場次共招收100人,有意參與者請盡速報名與繳費,以免向隅。

六、報名方式:

  1. 一律採網路報名,請務必正確填寫報名者姓名、身分證字號等資料,以便核對。
  2. 報名成功者繳費完成後,請將「繳費證明」拍照寄email至:hhlin20@npm.gov.tw。待審核通過後,將以報名所登錄之電子信箱傳寄錄取通知及相關事項予錄取者,當日報到時請學員攜帶健保卡(或有身分證號之證件)核對身份。

七、繳費方式:
將以報名所登錄之電子信箱寄送繳費單,請持繳費單至下列地點進行繳費:

  1. 全省各超商門市(7-11、全家、OK、萊爾富)繳款。
  2. 各金融行庫自動櫃員(ATM)進行轉帳繳款。
  3. 臺灣銀行各分行臨櫃繳款。
  4. 郵局臨櫃繳款。
  5. 利用網路ATM或全國繳費網(e-bill網站)繳款。
  • 繳費完成後,請將「繳費證明」拍照寄email至:hhlin20@npm.gov.tw,如未收到回信請電洽(02)2881-2021分機2802。
  • 如未於期限內完成繳款,視同放棄參加資格,不再另行通知,由備取人員遞補。

備註

注意事項

  1. 如遇颱風、天災、疫情或其他不可抗力因素,課程必須取消或延期時,將以「臺北市政府」公告是否上課為原則決定當日課程是否照常進行。
  2. 本院保留修改調整課程之權利。

:::
收費方式
300元/人
報名方式
網路報名,請至故宮線上報名系統。 線上報名
聯絡人
分機 2802,林小姐。