施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】「Class of 2020 我在故宮」畢業紀念紙相框贈禮活動

類別一般

活動目的

本院向為中小學畢業旅行熱門景點,許多國人與「故宮」的連結,往往來自於學生時期的畢旅經驗,那一張張在廣場所拍下的經典大合照,在人生行旅中留下足跡,誌記學生生涯難忘的一刻。正逢疫情解封、驪歌高唱之際,故宮要送今年畢業生一份特別的小禮物—#2020年限定款畢業紀念相框,歡迎大家利用暑假期間,與你的好友、家人一起走訪故宮,拍下值得紀念的照片,進行一場畢業的微旅行。

活動內容

活動對象:2020年應屆畢業生(含幼兒園、國小、國中、高中、大學、研究所等)

活動期間:自7月1日中午起開始贈送,送完為止

活動地點:故宮北院正館一樓服務台

兌換條件:歡迎2020年應屆畢業生本人前往本院(北部院區)一樓服務台

  1. 出示畢業相關證明照片(例如:畢業證書、畢業照等)。
  2. 在自己的臉書或IG頁面打卡(國立故宮博物院),並Hashtag #Classof2020我在故宮,符合以上兩項條件者即可兌換一份畢業生紀念相框。一人一天限領一份,發完為止。

相框款式:「Class of 2020 我在故宮」畢業紀念紙相框贈禮活動,共分「友誼長存」、「前程似錦」、「魚躍龍門」三款,每款限量印製4,000份,總計12,000份。

  1. 「友誼長存」款:設計發想自「北宋 定窯 白瓷嬰兒枕」、「清  翠玉白菜」、「清 乾隆 玉熊形尊」、「清 郎世寧 百駿圖」等文物,祝福畢業生們友誼長存。
  2. 「前程似錦」款:設計發想自「清 乾隆 洋彩翠地錦上添花杯」,取其錦地意象,祝福畢業生前程似錦。
  3. 「魚躍龍門」款:設計發想自「清 光緒 綠地魚龍圖花式瓶」,取其魚躍龍門意象,祝福畢業生夢想成真。