選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

2017故宮黑客松Hackathon 歡迎來挑戰

2017-08-31

國立故宮博物院將於9月2日於故宮創意工房舉辦「2017故宮黑客松Hackathon」比賽,利用博物館做為資源介接的平台,供各路好手齊聚一堂,透過思考與激盪,運用故宮Open Data、Open API等開放資源,活化博物館服務並創造新的應用,當日優勝隊伍將獲得獎金鼓勵及參賽證明。

故宮為讓大眾能自由的運用博物館資源,自106年起陸續更新了約7萬張72dpi中低階圖檔影像供民眾免費下載。另每季新增500筆300dpi中高階圖檔至「精選圖像下載」,目前已累積2232筆圖檔,近期更將開放7款Open API提供各界免費使用。

此次競賽為鼓勵社會大眾創新應用開放資料,故宮黑客松Hackathon主題分為「創新遊客的博物館經驗」、「創新人文與文物互動方式」及「跨領域結合故宮的服務」等三大類,希望透過公私協力,創造開放資料多元應用的可能性,使故宮成為博物館創新集思的孵化平台。

錄取名單歡迎至「2017故宮黑客松Hackathon」線上報名系統查詢:https://signup.npm.edu.tw/BallotList.aspx?ActivityId=278&LangId=1

 


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw

:::