選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

「來陪本宮一起玩!」—親子身體互動工作坊(活動時間:107年8月)

類別親子

活動內容

跟孩子相處的日常裡,有時可能不小心忽略了他們非語言的表達,或想瞭解孩子各種情緒背後真正想說些什麼,在故宮有一個神秘、舒適的空間,可以透過簡單的律動去回應孩子的身體語言,運用故宮最有趣、好玩的文物素材進行肢體創作,現在試著放鬆我們的心,感受彼此最純綷的情感流動,一起搭起親子溝通的橋樑!
 
活動對象:學齡前、國小兒童及其家長。(一個家長及一個兒童為1組)
 
活動時間:107年8月上旬 
※詳細時間、報名資訊將會公告於本院官網及臉書,請持續關注我們的動態哦!
 
師資介紹:
 
謝慧超
台灣舞蹈治療研究協會專業認證舞蹈治療師(CDT)‧美國舞蹈治療學會(ADTA)認證註冊舞蹈動作治療師(R-DMT)
現為台灣舞蹈治療研究協會常務理事及講師、國立臺灣藝術大學兼任講師,致力於兒童、青少年及各領域舞蹈治療,包括八八水災阿里山災區國小、少年輔育院、台北市大湖國小、臺北藝術大學藝術資源暨推廣教育中心舞養身心知性舞療團體等,本次首度與故宮合作,希望找到文物與親子之間最感動人心的連結。
 
聯絡人:游小姐/ 886-(2)-2881-2021#2801

:::