選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】《2018少年故宮─故宮夏日趴》偶偶偶劇團《莊子的戰國寓言》親子偶戲表演(報名時間:7/6、7/18)

類別一般

活動目的

放暑假啦~~炎炎夏日怎麼安排漫長的假期呢?今年故宮特地為大小朋友們企劃一系列精彩的表演活動,保證讓您哈哈哈地笑不停、哇哇哇地好驚奇!

首先打頭陣的是由「偶偶偶劇團」帶來的《莊子的戰國寓言》親子偶戲表演,他們將結合光影、面具、人偶與真人表演,重新詮釋戰國時代的心靈超人莊子,和他超有梗的寓言故事。表演還會融合故宮的典藏文物,與《千年一問─鄭問故宮大展》中,鄭問叔叔神一般的美學創意,帶你/妳穿越時空,與莊子和他的好朋友惠施一起經歷一段探險奇遇記,絕對讓人意想不到、收穫滿滿!!!

活動內容

一、活動對象:
5-12歲兒童及家長,或對故宮文物、鄭問漫畫創作與莊子寓言感興趣的大朋友。
※為避免幼童無法理解劇情,不建議未滿5歲之兒童入場觀賞。

二、活動時間:(每場演出時間60分鐘)
第1場:107年07月21日(六) 15:30-16:30
第2場:107年08月18日(六) 15:30-16:30

三、活動地點:本院北部院區文會堂

四、參加方式:每場座位240席,需事先報名,詳細辦法如下。
(一)網路報名:座位240席

  1. 本活動採網路報名,表演共計2場,每人限報名1場,每人每場至多可報名4人。凡參加者,無論大人、小孩均須填寫報名資料(包含參加者姓名、身份證字號、Email與手機號碼等)。
    ※由於活動為親子偶戲表演,建議報名成員中包含孩童,另,依法規定,6歲以下孩童需由家長陪同觀賞演出。
  2. 網路報名時間如下,額滿為止。(每人限報一場,請勿重覆報名)
  3. 場次 表演日期/時間 報名期間 錄取名單公告日期
    第一場 107年07月21日(六) 15:30-16:30 107年07月06日(五) 14:00
    至07月11日(三) 16:00
    107年07月13日(五) 12:00
    第二場 107年08月18日(六) 15:30-16:30 107年07月18日(三) 10:00
    至07月23日(一) 16:00
    107年07月25日(五) 12:00
    報名及錄取名單網址:https://signup.npm.edu.tw/
  4. 網路報名審核通過者將收到系統寄發的Email活動報到通知。另外,審核通過名單亦將公告於本院官網,供報名者上網查詢。
  5. 表演採自由入座,將於14:20-15:20間開放報名成功者報到,並憑報到時領取之貼紙入場,未於15:20以前完成報到者將視同棄權,名額將轉予現場候補觀眾。

(二)現場候補:本活動開放當日未完成報到者之名額,予現場民眾候補,惟無法保證現場候補名額數量,詳說如下:

  1. 活動當天14:20-15:20間,受理現場候補登記並發放候補號碼牌,每位候補代表人至多限登記4個名額。
  2. 活動當天15:20起開放候補觀眾入場,憑候補號碼叫號依序入場,現場叫號3次未全員到齊者將視同棄權,名額讓予下一候補序號,直至15:30停止開放候補民眾入場。

 

備註

  1. 如遇天災、疫情或其他不可抗力因素,活動必須取消或延期時,將以「臺北市政府」公告是否上班、上課為原則,決定當日活動是否照常進行。
  2. 本院每日16:30起,國人憑國民身分證可免費參觀本院正館展覽,歡迎觀眾朋友於演出結束後,至本院正館參觀精彩的展覽內容。
  3. 如需詢問相關問題,歡迎於週一至週五08:30-17:30來電洽詢。

:::
收費方式
免費。
報名方式
請至故宮線上報名系統預約報名。 線上報名
聯絡人
孫先生886-(2)-2881-2021#2138