選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

當青春舞步躍進故宮:熱力發表故宮×青春影片最新力作「故宮young起來!」

2018-11-06

國立故宮博物院實踐年輕化的腳步永不停歇,持續以多元開放態度廣納新思維,期待與新世代建立承續傳統、躍進未來的互繫關係。今(6)日首映記者會,由故宮李靜慧副院長代表出席,參與拍攝的學生們亦受邀蒞臨欣賞。另安排高校生代表伴隨樂聲節奏熱血聯舞,重現影片經典舞蹈橋段,熱力發表「故宮×青春」系列影片最新力作「故宮young起來!」。現場年輕學子們朝氣勃勃的青春笑顏、精準到位的舞蹈動作,襯托出清新活潑的氛圍,為故宮帶來「花young青春」的年輕活力,贏得在場觀眾熱烈的掌聲喝采!

故宮表示,此次拍攝「故宮young起來!」青春影片,特別邀集「北區高中20校聯合迎新舞展」聯合舞團,包含建國中學、北一女中、景美女中、政大附中、中山女高、成功高中、師大附中、大同高中、永春高中、南湖高中等校共150名高校生一同熱舞青春。這也是故宮首度讓高校生以青春舞步躍進故宮的創新嘗試,未來也期待透過音樂、舞蹈、影像等綜合表演元素,將文化觸角延伸至年輕族群,交織傳統美學空間與當代創意動能,打造世代文化傳承契機,讓青年朋友感受故宮的年輕化。

深受各界期待的「故宮young起來!」青春影片,將同步上傳至故宮臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/npmgov/)及故宮YouTube頻道(https://www.youtube.com/user/NPMmedia/videos),歡迎民眾點閱分享,全力放送故宮與新世代的年輕光采!


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw