移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

【北部院區】2021白晝之夜重現故宮

2021-10-02
  • #兒童及家庭
  • #學校
  • #成人
  • #多元社群
加入收藏

活動內容

活動時間
10/2(週六)17:00-21:00

久違的白晝之夜,10/2將重現故宮。當晚自17:00起全面開放免費入場,最晚入場時間為20:30,觀眾可參觀至21:00。

這一夜,整個故宮,都是你的遊樂場,無論是皇帝的玩具箱,清宮流行的鼻煙壺、康熙、乾隆最愛的琺瑯彩瓷,還有溥心畬的〈玉峰雪景〉、〈松下賞月〉,任你徜徉其間。這裡還有「風格收藏家—2021故宮童樂節」的親子探索包、青春解謎包,歡迎好朋友們相約,一起解開一道道謎題。

一樓的「院藏善本古籍選粹」展廳裡,展示著莊嚴華麗的清康熙《龍藏經》,您還可以看到記載著解除蠱毒咒語的宋代醫書《新刊仁齋直指方論》。也歡迎大家來看看老朋友翠玉白菜、毛公鼎,還有絕美的北宋汝窯瓷器。

10月2日當晚B1禮品店、1F閒居賦、4F三希堂、個人語音導覽租用服務亦同步開放。

*白晝之夜: 2002年創始於法國巴黎的「Nuit Blanche 白晝之夜」,是跨越全球的夜間城市藝術祭,每年於10月第一個週六舉行。臺北市從2017年起持續於不同行政區舉辦,故宮參與了2017年第一屆。今年因疫情之故,活動主題為「線上感Interoperability」, 活動轉型為線上舉辦,故宮再度響應臺北市2021白晝之夜,當晚夜間免費開放至21:00。

TOP