移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

【北部院區】「故宮任我行—創作私房山水至寶」facebook線上徵件活動

活動內容

一、活動說明
山水(風景)畫題材是人們所喜愛親近的大自然,自然豐沛的生命力、多變的面貌也是藝術家的創作泉源。作於距今千年以上的宋朝,被奉為故宮鎮院三寶的3件山水巨作,無論是畫面空間的營造、捲雲流水、行旅商人、或是山壑松風的描繪,畫家藉由精湛的技巧及對自然的入微觀察力,引起觀者的共鳴。故宮邀請觀眾發揮創意,創作每個人心中的山水至寶。跟著老師的教學步驟,發揮你的創意,於故宮facebook粉絲頁留言貼出你的創作,並簡述創作理念。便有機會獲得故宮國寶衍生商品獲獎作品〈旅人提袋〉。

二、活動對象
不限參加年齡。

三、參加辦法
活動分三階段舉行,每個階段會提供創作方式及指南導引(請參考上網公告附件),參考老師的教學,更歡迎發揮自己的創意,只要創作媒材相同即可。

四、活動場次
10/13~10/21,〈谿山行旅圖〉—媒材:水墨畫,以水墨皴法表現旅行所見風景。
10/22~10/31,〈早春圖〉—媒材:迷你庭園,排排看,甚麼是高遠?深遠?平遠?。
11/1~11/10,〈萬壑松風圖〉—媒材:花藝作品,表現風入松林的意象。

聯絡人

行銷業務處張小姐,分機 2138

附件下載

名稱 格式
故宮任我行_第一階段創作導引_谿山行旅 雜湊值驗證
335000000E-I6Z-m166.pdf
格式:PDF 檔案大小:2 MB 下載次數:577
格式:PDF 檔案大小:2 MB 下載次數:577
故宮任我行_第二階段創作導引_早春圖 雜湊值驗證
335000000E-I6Z-m167.pdf
格式:PDF 檔案大小:1 MB 下載次數:154
格式:PDF 檔案大小:1 MB 下載次數:154
故宮任我行_第三階段創作導引_萬壑松風圖 雜湊值驗證
335000000E-I6Z-m168.pdf
格式:PDF 檔案大小:3 MB 下載次數:132
格式:PDF 檔案大小:3 MB 下載次數:132
TOP