移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

【北部院區】救鳥計—故宮「無聲詩特展」說故事活動

活動內容

文物故事X光影偶戲X傳統音樂X親子共享

劇情簡介:

古畫中的黃鶯趁著故宮閉館時溜出玩耍,貪玩下竟忘了回程的時間,只好在外遊蕩,壞心的鳥店老闆見狀用彈弓將牠打落,跌落後的黃鶯失去了記憶,忘記自己從哪裡來...。在主角小麗的協助下,黃鶯提到記憶中的故鄉有滿塘荷葉、盤腿坐於榻上的人物…,一一帶出故宮展品中繪畫及其特色。

本活動將「無聲詩—南宋的小品繪畫」特展作品融入劇情當中,以輕鬆有趣的故事帶領孩童進入畫中情境,並在劇中人物的帶領下,觀察畫中的細膩巧思。改編自臺灣民謠的音樂,配合劇中的鳥鳴,有如一場活潑有趣的鳥鳴交響樂,以光影配合偶戲的表現,更增添視覺上的想像空間。

活動時間:

  • 2022/2/27 (日) 13:30-14:10
  • 2022/2/27 (日) 15:30-16:10
  • 2022/2/28 (一) 10:30-11:10
  • 2022/2/28 (一) 13:30-14:10

演出長度:40分鐘

演出地點:國立故宮博物院文會堂

適合3歲以上親子共賞,免費參加,須先報名。

主辦單位:國立故宮博物院
演出單位:台北木偶劇團

收費方式

免費。

報名方式

2022/02/17中午12:00開放報名,請點選下面「線上報名」。

備註

本活動為故宮為「無聲詩—南宋的小品繪畫」特展所精心策畫,大小朋友看完戲後,可憑藉活動入場憑證,免費參觀故宮展覽與兒童學藝中心!

TOP