施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::故宮南院衝人次,人數已超越去年一整年

針對近日媒體報導故宮南院購票率剩1成,已成蚊子紀念館等內容,故宮澄清如下:

故宮南部院區自104年底開幕後,參觀人次雖因開幕熱潮消退於105、106年逐年下降,惟今(108)年積極吸引客群,推出包含「百萬學子遊故宮專案」等多項國人入館優惠,另搭配重量級汝窯特展、張大千國寶廬山圖展、泰國月、夜間光雕秀等豐富精采之展覽與教育推廣活動,成功帶動南部院區人氣,今年截至10月中累計87萬參觀人次,已超越去年一整年的76.3萬參觀人次。

故宮表示,南部院區今年的推廣策略為「先入園、再入館、再購票看展」。目前呈現出購票率下降的現象,顯示的是入園與入館人數升幅遠高於購票看展人數,可見短期目標衝高參觀人次已有具體成果,購票看展人數也較去年同期成長。

南部院區之成立有平衡南北、文化均富之重大意義。為擴大對國人的吸引力及增加觀光效益,未來除了持續策展與強化教育推廣活動,會再進一步推出面向國外觀光客的行銷措施,加強國際行銷、 與國際博物館交流借展、推動故宮南院成為日本修學旅行目的地等,期待吸引更多國際參觀人口到故宮南院參訪。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw

國慶連假期間故宮南院參觀人潮
國慶連假期間故宮南院參觀人潮
故宮南院「泥土的座標特展」展出300件國寶瓷器名品,其中特選13件北宋汝窯精品南下展出,讓中南部民眾一次「看好、看滿」。
故宮南院「泥土的座標特展」展出300件國寶瓷器名品,其中特選13件北宋汝窯精品南下展出,讓中南部民眾一次「看好、看滿」。