施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::來故宮走走─55+ 路線 II(約60分鐘)


 參觀路線下載

路線2 2F陶瓷 + 1F 珍玩

親愛的55+ 朋友,這是故宮為您打造專屬的參觀路線,以1個小時的時間,標示參觀路線長度、步數估算、電梯、休息座椅、飲水機、洗手間、語音導覽號碼等,讓您就自己的體能和需求,開始安心舒適的文物健行吧!

  • 路線長度:約418公尺(從收票口開始計算)
  • 步數:1393步
  • 預計參觀時間:約60分鐘
  • 適合參觀對象:55歲以上的大朋友,其他年齡也歡迎使用
  • 動線規劃說明:本路線為55+朋友精選14件工藝成就的令人驚艷陶瓷和珍玩展品,位於2樓205、207陳列室的「摶泥幻化─中國陶瓷發展史」和1樓106陳列室的「集瓊藻—院藏珍玩精華展」,祝您有個美好的博物館體驗!

*當期活動:【北部院區】大朋友的文物健行─ 「來故宮走走─55+ 參觀路線」活動

*參觀路線:請詳閱下方路線圖,謝謝!

---------------------------------------------

溫馨小提醒:

  • 路線長度與步數因人而異,此處所列為從收票口往返的估算值。
  • 為能輕鬆行走,請穿著舒適的鞋,先寄放較重的物品、水杯和背袋於退幣式置物櫃。您可視需求租借個人語音導覽機。(更多語音導覽訊息
  • 除特定標示外,在不使用閃光燈和補光器材等前提下,您可為文物拍照留念。
  • 為保存維護文物,展場溫度維持在攝氏20-24℃,提醒您注意保暖。
  • 65歲以上的朋友門票可享平日免費,假日75元優惠價。
  • 請注意,配合展覽作業,某些陳列室可能暫停對外開放,或者某些藏品可能暫時沒有公開展出。(更多展覽異動訊息

來故宮走走─55+ 路線 II(約60分鐘)

來故宮走走─55+ 路線 II(約60分鐘)