施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

「故宮創客魔幻列車」榮獲第三屆「政府服務獎」

2020-12-22

「政府服務獎」為政府機關推動為民服務工作之最高榮譽。「故宮創客魔幻列車」係由本院教育展資處積極走訪城鄉遠至離島地區。應用各式STEAM與Maker教案與中、小學教學現場結合,並因應偏鄉、離島、族群、年齡層等差異,提供適性或在地教學方案,消弭了城鄉博物館藝文知識落差,深耕台灣在地社會之文化素養,履踐博物館社會教育責任之願景。此次參賽「社會關懷服務」類獎項,一致獲得評審好評,終能在激烈競爭中脫穎而出。

國家發展委員會業於109年12月17日下午3時在臺大醫院國際會議中心舉行第三屆「政府服務獎」頒獎典禮,計有24個得獎機關接受表揚,本院由教育展資處徐處長孝德率領教育展資處參賽團隊接受蘇院長貞昌頒獎。

這是繼105年本院「故宮教育頻道」榮獲第九屆政府服務品質獎「服務規劃機關」類奬項後,再次蟬聯得奬,謹將此得獎榮耀分享予全國愛好及支持故宮的民眾,這是對本院創新服務的肯定,故宮未來將朝跨領域教育內容、實作體驗為目標,持續加強偏鄉教育推廣,達到落實文化平權之政策目標,請續予支持與指教。

 

相關資訊:得獎訊息