國立故宮博物院

【北部院區】106年夏令文物研習會(報名時間: 延長報名至7/17)

類別一般

活動目的

春去夏猶清,但惜夏日長,國立故宮博物院北部院區今年夏令文物研習會特別推出故宮入門經典系列、展覽專題、文物的秘密─科學分析和文物修復專題等21堂課程。故宮入門經典系列為您準備學習繪畫、書法、圖書文獻及器物的基本功法,邀請舊雨新知一同認識故宮文物;展覽專題為您精選本院特展菁華,涵蓋明代盛世永樂皇帝的霸業與獨特美學,清代蒙藏回、蒙兀兒帝國美玉的藝術特色與文化政治意涵,古今華人精神導師孔子在書畫中的形貌與封賜遺蹟,以及民國第一書家于右任先生的書法境界;文物的秘密─科學分析和文物修復專題則為您揭開在X光下文物的真正面貌,和本院圖書檔案專業修復的實務案例分享。以上課程皆由故宮陣容堅強的講師團隊陪您一起閱讀故宮文物經典,帶給您靜心一夏。

活動內容

1.招收對象:凡對文化、藝術、故宮文物有興趣的人士 (本課程適合高中程度以上之人士參加)
2.上課時間:106/07/28(五)、7/29 (六),7/31(一)至8月4日(五)【09:30-17:20】
3.上課地點:本院北部院區 文會堂(院區地圖NO.12)
 

* 課程表、繳費方式、研習學員權益等相關資訊,請詳閱附件「報名簡章」。

重要Q & A
Q:繳費後如何得知本院已經收到費用?
A:本院於收到款項後會透過系統發送通知信至您的email信箱,通知您已完成繳費程序。

Q:為何會收不到通知信?
A:某些免費郵件系統將本院發送大宗通知信列為垃圾信(如:Yahoo!mail),請至垃圾   信箱找尋,或請採用其他聯絡email。

Q:報名全期課程無法傳送資料?
A:按完全期課程後仍請選[挑選課程],再進入下一步確認報名資料與課程是否正確。

Q:為何填完資料後送出後系統顯示資格不符?
A:可能您填的部分資料格式不符,每一組身分證字號只能報名一次,電話號碼均須填寫完整區域號碼。若需修改資料,勿按回到上一頁,請將瀏覽器畫面關閉,重新進入本院線上報名系統。

Q:為何超商無法判讀我的繳費單,或我家沒有印表機,怎麼進行繳費?
A:可能您的印表機列印之條碼模糊,此時可以ATM提款機按繳費單上所示轉入帳號,進行轉帳繳款。

Q:如果報完名後我想更換選課,怎麼辦?
A:請將您原來的報名取消,取消辦法為至線上報名系統進行報名查詢後取消,再重新報名。

備註

  1. 適用優惠繳費標準人員均請檢附學員本人各項證件之正、反面影本(含有效日期),線上報名時請上傳相關證件,各項證件僅能報名一人,不可多人報同一名額或將其轉讓他人使用,經查者須補交差額。
  2. 課程與時間安排若有變動,將於本院網站公告最新課程表。如遇天候或疫情等其他不可抗力因素,課程必須取消或延期時,將以「台北市政府」公告是否上班為原則決定當日課程是否照常進行。
  3. 上課期間第一天上午8:30開放入場,其他日期每日上午9:00開放入場。
  4. 上課禁止錄音、錄/攝影,請將手機調成震動或關機,敬請配合。
  5. 研習現場供應飲水,為了愛護地球資源,請自備隨身水杯,有色飲料請勿攜入會場。
  6. 因本院場地有限,不提供代訂中餐服務,請自備午餐或利用週邊餐飲設施。由於研習會適逢「印象‧左岸─奧塞美術館三十週年大展」舉辦期間,遊客較多,院內餐飲設施等候用餐的時間恐會較久,建議盡量自備午餐(請注意,上課地點無加熱設備)。
  7. 文會堂入口無電梯設備,若是使用輪椅者,請於報名時註明並來電或email告知。

收費方式
請詳閱報名簡章。
報名方式
1.須事先至故宮線上報名系統上網報名。
2.報名期間:延長報名至7/17(週一)24:00(最新資訊請看本院網站公告)
3.上網報名時,一般社會人士不用繳交證件,其他報名者請上傳優惠身份之相關證件以供確認。 線上報名
聯絡人
886-2-66103600 分機:2386或 68957 (週一至週五9:00-12:00,13:30-17:00),artclass@npm.gov.tw