選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】「迎向光明.印度古典樂舞」表演藝術活動,歡迎報名參加!(報名時間: 9/22-9/28)

類別一般

活動目的

2017年10月19日為印度一年一度的盛大燈節(即光明節,Deepawali)。為提前慶祝燈節以及促進台印邦誼,本院與印度台北協會合作,於10月7日(週六)在故宮北部院區共同舉辦「2017印度光明節」系列活動。首先登場的是,下午3時至7時於正館一樓戶外廣場由在臺灣的印度朋友們及印度餐廳設置特色攤位,及5段精彩的印度歌舞串場表演,希望民眾透過行腳印度市集、觀賞印度歌舞,深切認識與感受印度文化之美。

接著,在晚上7時至9時於文會堂演出「迎向光明.印度古典樂舞(Light: An Ensemble of Indian Classical Dance and Music)」。此場表演將開放100個名額讓觀眾線上報名。

想欣賞這場特為以光明為題設計的印度古典舞蹈和音樂嗎?快快來去報名,就有機會獲得免費觀賞的機會唷!

活動內容

「迎向光明.印度古典樂舞」表演藝術活動

  • 時間:2017年10月7日晚上7時至9時
  • 地點:國立故宮博物院北部院區文會堂
  • 演出內容:將為觀眾帶來一系列特別以光明為題設計的印度古典舞蹈和音樂,內容包括婆羅多舞蹈獨舞、奧迪西舞蹈獨舞及3人舞、卡薩克舞蹈10人舞及獨舞、西塔琴音樂獨奏、艾斯朗吉琴音樂獨奏、塔不拉鼓音樂獨奏(艾斯朗吉琴和薩朗吉琴輔奏)等。

備註

  1. 報名時間:106年9月22日(五) 10:00至9月28日(四) 22:00。
  2. 報名條件:
  • 本活動非親子節目,且為表示對印度古典傳統舞蹈音樂表演的尊重,限10歲以上觀眾欣賞。
  • 每人限報至多2名,並請提供姓名、身份證字號、聯絡方式等正確資訊,俾利做為入場核對之依據。
  • 為維護其他觀眾權益,遲到觀眾與中途離席觀眾請待中場休息或聽從服務人員指示入場。
  • 節目開演後,亦請勿任意更換座位或離席,亦不得隨意走動及喧鬧。
  1. 錄取公告:以電腦亂數方式隨機抽取,抽籤結果將於106年9月29日10:00後,公布於本院全球資訊網最新消息,請自行上網閱覽。

:::
收費方式
免費
報名方式
請至故宮線上報名系統報名 線上報名
聯絡人
教育展資處 譚小姐
電話:886-2-6610-3600分機2539
E-mail:ab0661@npm.gov.tw