選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

「故宮青年代表海選計畫」 等你來報名!!!(報名期間:即日起至106年11月30日止)

類別一般

活動目的

國立故宮博物院林正儀院長宣示106年為故宮「青年元年」,為擴大青年參與,加速故宮年輕化腳步,推出青年代表海選計畫,期待以更多元、透明的方式招募對博物館文化工作有興趣的大專院校及研究所在學學生,擔任「國立故宮博物院兒童暨青年事務推動諮詢會」諮詢委員,希望透過青年代表加入諮詢會的陣容,為故宮注入年輕世代的能量,協助故宮全面拓展青年業務。

活動內容

壹、海選對象
一、國內公私立大專院校及研究所在學學生。
二、系所:不限。(對博物館文化工作、故宮抱有熱忱的你!!!)

貳、海選方式:
由故宮跨處室代表組成故宮遴選小組,包含研究、策展、教育、數位、文創等單位,進行兩階段的評選:
第一階段:書面資料初審。
第二階段:現場面試遴選。

參、未來任務:
海選出之青年代表,將擔負起加速故宮年輕化的任務,代表年輕世代的發聲,為故宮注入新量能,協助故宮全面拓展青年業務。亦將藉由「國立故宮博物院兒童暨青年事務推動諮詢會」這個平台,與各領域專家學者齊聚一堂,透過跨域的交流、新思維的導入,激盪出嶄新的火花。本院亦將頒發青年代表擔任諮詢委員的聘書。諮詢委員任期為兩年,將需親自出席每四個月召開一次的諮詢會議及必要時召開的臨時會議。

備註

關於如何開啟ODF格式(ex. odt、ods)的檔案


:::
收費方式
免費。
報名方式
請下載報名簡章,詳讀並填妥報名表及相關資料,於11月30日前,以電子郵件寄至youth@npm.gov.tw (掃描成PDF,並於主旨註明「報名故宮青年代表海選活動-姓名」)
聯絡人
曾小姐,886-2-2881-2021 分機 68389 或 2904