施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】2019/05/05-2019/06/23「悠遊大千世界」週日導覽(05/02開始報名)

類別一般

活動目的

張大千先生是二十世紀最負盛名的國畫大師,他的畫作風格豐富多變,從精湛的摹古技巧到浸淫敦煌石窟近三年後蛻變而成的精麗、雄渾畫風,墨荷鉅作更是讓人有如進入荷塘實景,穿梭悠遊,流連忘返。他的人生傳奇不斷,居遊亞、歐、美洲各地,對於建築園林的經營規畫,更是令人大開眼界。晚年終於定居台灣,並將其對於園林的研究精華具體而微地呈現於位在士林外雙溪的摩耶精舍。

本院5月5日起將舉辦【悠遊大千世界】週日導覽活動,參加者可以一次參觀張大千先生故居—摩耶精舍,及目前正在展出的「巨匠的剪影—張大千120歲紀念大展」。

各導覽場次將設計不同的主題與觀眾互動,讓您在參加後愛上這個精妙絕倫的大千藝術世界。

活動內容

舉辦場次:05/05~06/23  每週日上午一場

導覽時間:
09:00-10:00  參觀張大千先生紀念館
10:40-12:00  參觀「巨匠的剪影—張大千120歲紀念大展」

報名時間:
五月場次開放報名時間  108/05/02  中午12:00起
六月場次開放報名時間  108/05/20  中午12:00起

 


:::
收費方式
參觀故宮正館須依規定購票,張大千先生紀念館為免費參觀(需事先預約)。
報名方式
須事先上網預約報名,請點選【悠遊大千世界週日導覽】,每場次20名,額滿截止。(若僅要參觀張大千先生紀念館,可另外進行預約導覽,每日有四場次) 線上報名
聯絡人
(02)28812021 ext.2560 e-mail:volunteer@npm.gov.tw