施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】「108年故宮夏季講堂─整個故宮都是我的充電站!」開始報名 (108/06/25-108/07/10報名)

類別一般

活動目的

今年八月故宮將舉辦「故宮夏季講堂─整個故宮都是我的充電站!」,這為期三日的夏季講堂中,安排由故宮專家親自領航,為您現身談說最道地的「故宮經典文物」,帶您一同賞析故宮經典文物之美。

「故宮夏季講堂─整個故宮都是我的充電站」課程涵蓋院藏經典文物:主題一「書畫大觀」,則邀請大家穿越時空,同賞山水、人物繪畫及書法筆墨之美;主題二「器物大觀」,帶領您徜徉、悠遊在古代陶瓷器、玉器、銅器世界;主題三「善本古籍大觀」則邀請大家穿越時空,同賞古代書籍的巧妙趣味。故宮誠摯地邀請喜愛文物的朋友們踴躍報名,聆聽專家講座,細細品味華夏文物 !

活動內容

  1. 招收對象:凡對文化、藝術、故宮文物有興趣的人士(本課程適合高中程度以上之人士參加)
  2. 上課時間:108年8月15日(週四)~8月17日(週六) 09:30-17:20
  3. 上課地點:本院北部院區文會堂(台北市士林區至善路二段221號)
  4. 報名期間:108/06/25(週二)14:00-108/07/10(週三) 18:00(報名截止後本活動將視剩餘名額決定是否開放現場報名,最新資訊請看本院網站公告)。
    上網報名時,一般社會人士不用繳交證件,如具優惠身份請上傳相關證件以供確認;若無法上傳,請改以email (artclass@npm.gov.tw)或傳真(886-2-2881-4138)提供證件,並請註明學員相關資料以供核對。
  5. 收費方式、課程表、繳費方式等相關資訊,請詳閱報名簡章。

重要 Q & A:
-----------

  • 繳費後如何得知本院已經收到費用?
    本院於收到款項後會透過系統發送通知信至您的email信箱,通知您已完成繳費程序。
  • 為何會收不到通知信?
    某些免費郵件系統將本院發送大宗通知信列為垃圾信(如:Yahoo!mail),請至垃圾   信箱找尋,或請採用其他聯絡email。
  • 報名全期課程無法傳送資料?
    按完全期課程後仍請選[挑選課程],再進入下一步確認報名資料與課程是否正確。
  • 為何填完資料後送出後系統顯示資格不符?
    可能您填的部分資料格式不符,每一組身分證字號只能報名一次,電話號碼均須填寫完整區域號碼。若需修改資料,勿按回到上一頁,請將瀏覽器畫面關閉,重新進入本院線上報名系統。
  • 為何超商無法判讀我的繳費單,或我家沒有印表機,怎麼進行繳費?
    可能您的印表機列印之條碼模糊,此時可以ATM提款機按繳費單上所示轉入帳號,進行轉帳繳款。
  • 如果報完名後我想更換選課,怎麼辦?
    請將您原來的報名取消,取消辦法為至線上報名系統進行報名查詢後取消,再重新報名。

備註

◎上課注意事項:

  1. 課程與時間安排若有變動,將於本院網站公告最新課程表。如遇天候或疫情等其他不可抗力因素,課程必須取消或延期時,將以「台北市政府」公告是否上班為原則決定當日課程是否照常進行。
  2. 上課期間第一天上午8:50開放入場,其他日期每日上午9:00開放入場。
  3. 上課禁止錄音、錄/攝影,請將手機調成震動或關機,敬請配合。
  4. 研習現場供應飲水,為了愛護地球資源,請自備隨身水杯,有色飲料請勿攜入會場。
  5. 因本院場地有限,不提供代訂中餐服務,請自備午餐或利用週邊餐飲設施。
  6. 文會堂入口無電梯設備,若是使用輪椅者,請於報名時註明並來電或email告知。

:::
收費方式
請詳閱報名簡章。
報名方式
網路報名,請至故宮線上報名系統。報名期間:108/06/25(週二)14:00-108/7/10(週三) 18:00 線上報名
聯絡人
如有報名相關問題,洽詢電話或email:(02)6610-3600分機:2805或 68909 (週一至週五9:00-17:00),artclass@npm.gov.tw