施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

走進實幻之島:故宮×史前館數位遊樂場歡樂登場!

2019-08-15

國立故宮博物院與國立臺灣史前文化博物館攜手合作,自8月16日至8月25日於史前館推出「走進實幻之島—故宮×史前館數位遊樂場」數位微型展。展覽以古今自然生態為策展主軸,結合故宮南宋夏圭〈溪山清遠圖〉、元代趙孟頫〈鵲華秋色圖〉複製畫作、大型立體拼圖、動畫劇場,以及兩館近年製作的VR虛擬實境、MR混合實境、AR繪本、數位互動投影等科技遊戲體驗。歡迎大小朋友暑假期間親子同遊,身歷其境走入真實與科幻的世界!

今(15)日記者會上,故宮吳密察院長與史前館王長華館長出席。故宮表示,為落實文化平權,積極與社工師、表達藝術治療師合作,共同為多元觀眾設計藝術療育方案。例如此次展覽,即運用史前館空間與故宮文物故事,特別設計情境式戲劇活動,並邀請當地「私立臺東基督教阿尼色弗兒童之家」、「孩子的書屋」參與,鼓勵孩子於遊戲過程親近博物館,也為他們開啟另一扇認識世界的窗。

另配合本展特別企劃系列活動,8月17日至8月18日舉辦「動物之島—絹印工作坊」,限額120名,參與民眾可發揮創意結合文物絹印,製作獨一無二的文青帆布包!另於8月25日舉辦「博物館×戲劇—共融工作坊」,限額80名,歡迎博物館、戲劇、教育、社會工作、心理等相關領域從業人員及一般觀眾蒞臨交流分享,與我們「藝」起抓住暑假的尾巴!更多活動詳情,請參閱故宮Facebook粉絲專頁或史前館官網當期活動(https://www.nmp.gov.tw/activitysoonlist_209_2.html)。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 蕭士竤 (02)2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw