施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

校外教學超值選擇「故宮遊藝思—學子嗨FUN參訪北部院區」
9月20日起再度開放申請!

2019-09-20

國立故宮博物院為實踐文化平權,及落實美感教育扎根,自108年6月起辦理「故宮遊藝思—學子嗨FUN參訪北部院區」專案,開放高中(職)以下學校申請參訪北部院區,由故宮提供往返交通、保險及導覽服務。截至目前為止完成申請學校全台(含離島)達55所,各校自9月開學後陸續到院參觀,廣獲偏鄉學校的肯定與好評。

秉持「友善故宮」、「體驗故宮」及「深耕故宮」的服務精神,故宮依照各不同學校及年級需求,設計出6條精選文物主題路線,提供豐富有趣的導覽活動,參與本次計畫的宜蘭縣育英國小表示,今年正逢教育部推動108素養導向新課綱,學子赴故宮參觀,除拓展文化視野外,也可藉此機會學習參觀博物館禮儀及應有的態度。

「故宮遊藝思」專案強調行政流程簡化,老師們只要上網申請,通過審核後故宮將主動安排後續遊覽車接駁及保險等相關事宜,用最簡便的方式,免除公文往返的繁雜行政程序,落實故宮友善化精神,並讓教師能專注於課程教學及行前文物知識的導引。

故宮表示,「故宮遊藝思」專案自開辦後廣受好評,長期合作夥伴松山奉天宮更熱情贊助偏鄉學子免費食宿。活動原於7月底截止申請,但因陸續接獲學校徵詢,為嘉惠更多學子,故宮於9月20日至11月1日止,再次開放線上申請,可參訪時間則延長至109年1月31日止。歡迎有興趣之高中職以下(一般學校)以及教育部認定之全臺偏鄉及非山非市學校等,可逕上本院線上報名系統進行登記,相關方案及申請方式詳以下連結:https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=04010761


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw