施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】透視象牙球工作坊(12/2開始報名)

類別一般

活動目的

本院執行「前瞻基礎建設計畫」,以既有的展覽及研究成果作為基礎,進一步朝數位科技結合人文研究之方向邁進;於今年與荷蘭阿姆斯特丹國家博物館(Rijksmuseum Amsterdam)以及荷蘭數學和計算機科學研究學會(CWI Amsterdam)共同合作,研發象牙球電腦斷層掃描技術。象牙球為本院著名收藏,透過電腦斷層掃描影像建檔,可以幫助研究人員釐清象牙球的製作工藝,是結合數位科技於人文研究的最新成果。為呈現以上合作成果,本院將於北部院區B1多媒體放映室辦理「透視象牙球工作坊」期待藉由工作坊的討論及分享,促進國際學術交流,並全面帶動科學及數位科技在博物館收藏與研究的運用。

活動內容

活動時間:108年12月12日(四)

活動地點:北部院區B1多媒體放映室

報名方式:採線上報名,額滿為止(108年12月2日上午9:00開始報名)


:::
收費方式
免費。
報名方式
網路報名,請至故宮線上報名系統。 線上報名
聯絡人
胡小姐,分機2513