施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】「策展人陪我看展覽」110年導覽活動

類別一般

活動目的

防疫不停歇,展覽持續ing!本院北部院區展覽區除常設展外,每季皆陸續熱烈推出器物、書畫、圖書、文獻等多樣特展,各種不同的展示主題藉由策展人的巧思安排與設計規畫,向觀眾呈現了本院典藏文物的豐富精華。爰此,各展覽將各別安排教育活動,由本院策展團隊成員在展場為觀眾導覽,陪伴觀眾一同探索當期特展!

活動內容

  1. 活動名稱:「策展人陪我看展覽」導覽活動
  2. 活動時間:110年1月至12月(每場次導覽約50分鐘)。
  3. 活動地點:本院北部院區第一展覽區(正館)陳列室。
  4. 活動對象與人數:凡對文化、藝術、故宮文物有興趣的人士(適合高中以上之人士參加),每場次參加者為30人。本活動須至本院線上系統報名,經電腦亂數抽籤正取30位觀眾,惟正取者若於活動當日開始前5分鐘尚未完成報到者,其名額釋出開放現場候補者參加。
    * 本活動恕不開放參與對象:本院員工、本院北部院區志工,以及已參加過該展覽其他導覽場次的觀眾。
  5. 活動語言:華語。
  6. 報名方式與活動場次:
    (1)活動場次、報名時間與錄取公告時間,請詳閱圖檔(各月份活動將陸續公告)。
    (2)本活動採網路報名,請至故宮線上報名系統(https://signup.npm.edu.tw/)進行報名。待報名截止後將以電腦亂數抽選30位觀眾,錄取名單將公布於故宮線上報名系統,另以電子郵件通知正取者,或以電話聯絡參與事宜。同一展覽之導覽活動不重複錄取。
    (3)正取者如因故無法參與時,至遲需於活動進行前1天與活動承辦人聯繫,無故未到者將影響其他場次的報名參與權利。
    (4)本活動恕不受理其他報名方式。活動辦理當日,若正取者於活動開始前5分鐘尚未報到者,其名額釋出開放現場候補參加。
  7. 活動報到與候補登記:
    (1)辦理時間:每場次活動開始前30分鐘受理正取者報到與候補登記。
    (2)辦理地點:本院北部院區第一展覽區(正館)1F定時導覽櫃檯(服務台旁)。
    (3)正取者報到:請出示門票、口罩、身分證件(身分證、健保卡、駕照或居留證)完成辦理報到與租借團體導覽子機,其他證件恕不受理。至遲請於每場次活動開始前5分鐘完成報到,未報到之名額將釋出與開放現場候補者參加。
    (4)候補者登記:請備妥門票、口罩、身分證件(身分證、健保卡、駕照或居留證),臨櫃填寫個人資料與領取候補號碼牌,該號碼牌僅為後補排序使用,是否候補成功仍須視現場正取者報到狀況與釋出缺額辦理。至每場次活動開始前5分鐘,請依照現場釋出名額,憑號碼牌、身分證件(身分證、健保卡或駕照)臨櫃租借團體導覽子機,使用其他證件恕不受理。
    (5)每場次活動開始後,恕不受理報到或後補。
  8. 注意事項:為本院辦理教育推廣業務所需,本活動會拍攝活動照片或進行錄影、錄音、直播等,惟恕不開放參觀者或其他第三人進行本活動之錄影、錄音或直播。

 

備註

  1. 防疫期間,本活動將依中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動:實聯制措施指引」辦理,採實聯制入場。參加者於報名時提供之個人資料僅為本活動報到時核對身分使用,僅供本次活動使用,將依個人資料保護法相關規定保護個人資料。
  2. 本活動依「國立故宮博物院展場參觀須知」辦理,展場內不得飲食(飲水區除外),參觀者之隨身物品超過A3大小者、食物飲品、瓶罐等,須事先於正館1F大廳東側寄物處辦理寄存。
  3. 本院展場空調基於文物維護保存之需,展廳之溫度維持在攝氏20度至24度間,可視需求適時添加衣物,並請注意室內、外溫差。
  4. 如遇颱風、天災、疫情或其他不可抗力因素,導致活動必須取消或延期時,將以「臺北市政府」公告是否上課為原則,或依本院相關決策,決定當日活動是否照常進行。
  5. 本院保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利。

:::
收費方式
免費,惟需自行購買活動當日參觀門票。
報名方式
網路報名,請至故宮線上報名系統。 線上報名
聯絡人
如有相關問題請洽詢本院展示服務處洪小姐,電話:(02)6610-3600分機2262