施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】國立故宮博物院 校園大使計畫

類別一般

活動目的

為深入大專院校校園推廣本院展覽與活動、擴大與青年族群之連結,並使本院資訊有效傳達至學生族群,成為友善的博物館,透過招募大專院校在學學生擔任「故宮校園大使」, 藉由校園大使在同儕當中的推廣,以達到吸引青年學子親近故宮、善加利用本院開放資源之目的。

活動內容

一、招募對象

  1. 109學年度第二學期在學之國內大專院校學生,科系不限。
  2. 對博物館文化工作、跨領域創作、故宮抱有熱忱者。
  3. 樂於分享,對博物館資源開發、創新、行銷有興趣者。
  4. 活潑外向、積極度高,且願意接受具挑戰性任務者。

※加分條件:

  1. 具創意發想、專案企劃能力者。
  2. 有舉辦活動經驗者。
  3. 有經營自媒體經驗者(請附上連結)。

※本次預計錄取10名,同一間學校至多錄取2名。錄取者將成為109學年度第二學期之故宮校園大使。

二、報名資訊

  1. 受理日期:即日起至109年11月2日(一)止。
  2. 報名完成後一週內若尚未收到電子郵件回復,請電洽或電子郵件至主辦單位以確認是否完成報名。
  3. 報名資料未於期限內檢附齊全或格式不符者,視為資格不符,不予受理;報名資料若有不實虛假之情形,將直接取消報名資格。

備註

  1. 「故宮校園大使」之任務、「故宮校園大使」之獎勵、遴選方式、培訓課程及校園活動專案時程規劃及與本計畫相關之說明資訊等,詳見附件本計畫簡章。
  2. 凡報名者均視為認同並接受本計畫簡章之各項規定,本計畫簡章如有未盡事宜,本院保留更改內容之權利。
  3. 如遇天災或其它不可抗力因素,本院為考量報名者安全,有權決定暫停或取消本活動,相關活動變更通知請隨時注意。

:::
收費方式
免費。
報名方式
請填寫線上表單報名。 線上報名
聯絡人
教育展資處林小姐,分機2802