施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

臺灣文化日「故宮文武會六藝」開跑,六藝文化融入國寶文物,各路好手挑戰定向活動!

2020-10-17

今(10/17)日的故宮還不到開館時間就已熱鬧非常!華表大道上集結了運動員、親子家庭等,還有各路助陣親朋好友前來參加「故宮文武會六藝」定向體驗活動,參加者手持定向地圖、指北針,以故宮華表大道為起點,運用智慧選擇最佳路線,挑戰體力及智力,與文武兼備、智勇雙全的國寶文物來一場六藝文化的君子之爭!

「故宮文武會六藝」是一場結合故宮國寶文物、六藝文化與定向體驗活動,由故宮及周邊之台灣創價學會、順益台灣原住民博物館、私立衛理女子高級中學、臺北市立至善國民中學等各單位共襄盛舉。開賽前桃園市定向越野協會理事長為民眾解說定向越野教學,起跑時由活動代言人定向越野國手林冠宇與諸位貴賓共同鳴笛,每位參賽者都會拿到一份定向地圖,上面標示打卡點與六藝闖關點──禮、樂、射、藝、書、數,而國寶文物們就在闖關點等候各路好手來挑戰!還有三處場館知識題和趣味題,無論是定向還是六藝可都是要手腦並用呢!

故宮近年廣與各界合作,希望藉由不同類型的活動,翻轉博物館靜態印象,讓大家用不一樣的角度親近故宮。「故宮文武會六藝」將文化結合運動並串連週邊社區,並將活動分為針對專業定向越野運動員的「玩家組」,針對一般大眾的「體驗組」,以及適合全家大小參加的「親子組」。另外響應台灣文化日,10月17日當天穿著活動T恤,即可免費參觀國立故宮博物院、台灣創價學會至善藝文中心及順益台灣原住民博物館,帶入更多元的觀眾族群。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw