施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】55+朋友專屬─「聲音繪本共創工作坊:尋找我與文物對話之聲」

類別一般

活動目的

為響應「2020台灣創齡藝術節」全台串連活動,實踐博物館創意高齡(creative aging) 文化參與理念,本院與「後青春繪本館」團隊合作,首次透過繪本與豐富的聲音元素,結合本院文物,邀請55+朋友共同發揮創意,創作屬於自己的故事繪本。

活動內容

聲音不僅是你我認識世界的路徑之一,聲音同時也儲存人與人、人與環境互動的生命故事。本次工作坊藉由聲音按摩的前導活動,引發55+朋友回溯埋藏在記憶深處的聲音密碼,結合本院人氣文物《清院本清明上河圖》,並透過創意繪本的引導示範,將聲音與生命經驗串聯起來,創造獨一無二的聲音繪本故事。最後的團體成果分享彼此的生命故事,在訴說與聆聽中,支持他人也回應自我。

  1. 時間:109年11月25日(週三)下午1:30至4:30。
  2. 對象:55歲以上朋友(民國54年12月31日前出生),60歲以上者優先錄取,共30名,報名名單審核通過後將通知錄取者。
  3. 地點:本院創意工坊。

:::
收費方式
免費。
報名方式
請填寫線上表單報名。(已額滿)
聯絡人
後青春繪本館(報名相關事宜):(02)7729-2186 分機126;國立故宮博物院:教育展資處黃小姐,(02)6610-3600分機 2386