施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】大朋友的文物健行─ 「來故宮走走─55+ 參觀路線」活動

類別一般

活動目的

為響應「2020台灣創齡藝術節」全台串連活動,實踐博物館創意高齡(creative aging) 文化參與理念,提供55+朋友更貼心的博物館服務,本院特別打造專屬參觀路線,以1個小時的時間,標示參觀路線長度、步數估算、電梯、休息座椅、飲水機、洗手間、語音導覽號碼等,讓觀眾就自己的體力和需求,開始輕鬆自在的文物健行。

活動內容

一、期間:109年11月-12月每週二~週日。

二、對象:民國54年12月31日前出生55歲以上的朋友。

三、活動方式與流程:

  1. 建議您穿著舒適衣鞋前來本院。請先至1樓售票處購票和寄物,65歲以上朋友門票可享平日免費,假日75元優惠價。請視參觀需求租借個人語音導覽機。活動期間至語音櫃臺出示身份證件並告知欲體驗「來故宮走走─55+參觀路線」,即享個人語音導覽機租借8折優惠(原價150元)。
  2. 請至故宮1樓服務台,掃描QR code即可上故宮官網 來故宮走走─55+ 參觀路線,選擇路線1路線2,開始參觀行程。您也可以上本院官網點選[展覽/主題參觀路線] 來故宮走走─55+路線:

    * 路線1 故宮國寶動動操 (約466公尺/1553步):https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=03011504

    * 路線2 陶瓷+珍玩 (約418公尺/1393步):https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=03011505

  3. 參觀完畢後,請至1樓服務台出示身份證件(54年12月31日前出生者)領取或上網填寫問卷,填畢交回並與文物圖版拍照後傳至社群媒體,完成者即可獲贈計步器1個(數量200個,送完為止),或贈教育推廣限定小禮物1份。

 

備註

  1. 路線長度與步數因人而異,此處所列為從收票口往返的估算值。為能輕鬆行走,請先寄放較重的物品、水杯和背袋於置物櫃。
  2. 除特定標示外,在不使用閃光燈和補光器材等前提下,您可為文物拍照留念。
  3. 為保存維護文物,展場溫度維持在攝氏20-24℃,提醒您注意保暖。
  4. 請注意,配合展覽作業,某些陳列室可能暫停對外開放,或者某些藏品可能暫時沒有公開展出。(展覽異動訊息

:::
聯絡人
教育展資處 黃小姐 (02)6610-3600分機:2386