施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】故宮12月、1月限定「解謎任務」等你來挑戰!

類別一般

活動目的

為提供民眾創新的觀展經驗,本院於109年12月推出當月限定的「解謎任務」遊戲,結合本院當期展覽「士拿乎—清宮鼻煙壺的時尚風潮」、「國寶聚焦」、「北溝傳奇—故宮文物遷台後早期歲月」,以及今年7月重新開幕的「兒童學藝中心2.0」,邀請民眾領取題目,走進展間完成解謎任務。

活動內容

  1. 活動時間:109年12月5日(六)至110年1月31日(日)
  2. 活動地點:本院正館(B1、1F、3F等展廳空間)
  3. 活動對象:10歲以上至成人皆可參與。
  4. 遊戲方式:民眾取得遊戲專用題目紙及筆後,即可依循題目引導,至正館內進行解謎活動,進行時間約20-40分鐘(不含步行),解謎成功者可至1F服務台換取限量禮品。
  5. 遊戲關卡:本活動共有兩款題目(初階版、進階版),每款遊戲題目有四道關卡任務,每關皆需至展廳內觀看,才能夠順利完成該關卡謎題。四個關卡無解謎前後順序參加者可自由決定遊玩順序。

備註

附件圖片題目內容以馬賽克處理,欲知題目內容,歡迎來體驗!


:::
報名方式
無需報名、無需繳交報名費、無場次限制,民眾至購票處、服務台領取遊戲專用題目紙,即可參與遊戲。
聯絡人
教育展資處 林小姐 ,分機:2802