施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::志工 回上頁

【北部院區】2021年「與海怪同行-故宮導覽小志工培訓」海海招募中

活動目的:
為提供學齡兒童參與博物館志願服務機會,並培育下一代公民致力服務貢獻社會精神,國立故宮博物院於每年寒假均進行小志工招募培訓。2021年寒假以「與海怪同行」為主題,邀請學員進入故宮收藏的《海怪圖記》,潛游於〈清明上河圖〉的時空海洋,課程內容將結合文物知識、肢體與口語表達、說故事技巧等課程,鼓勵學員發揮創意,化身時空旅人,在本院兒童學藝中心向觀眾分享自己對故宮的認識,向更多人傳遞博物館充沛的文化能量。

招募對象:
國內之公、私立小學五、六年級在學學生(限97年9月2日至99年9月1日出生),且未曾擔任本院小志工者。

報名資訊:
即日起至110年1月11日止。
報名資料合格者,將另通知於110年1月17日(日)面試。

報名方式:下載簡章,E-mail通訊報名,亦接受紙本報名,紙本以郵戳日期為準。

課程日期:110年1月26日至29日。

收費方式:免費

聯絡人:任何報名疑問,歡迎洽詢(02)6610-3600 分機 2124 / 2560

2021年「與海怪同行-故宮導覽小志工培訓」海報
2021年「與海怪同行-故宮導覽小志工培訓」海報
附件名稱 檔案大小 下載次數 格式
活動簡章 355 KB 1302 活動簡章 pdf檔案下載