施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::App

 「神奇國寶AR Play」擴增實境

搭配兒童多媒體語音導覽,本院另外設計了「神奇國寶AR Play」擴增實境應用程式,可至App Store 免費下載。小朋友可於觀展後,掃描兒童語音導覽摺頁上的文物圖片,觀賞文物3D動畫,感受與文物虛擬互動的樂趣!內容包括鬥彩雞缸杯、鰲魚花插、狩獵紋鈁與人足獸鋬匜等四件國寶文物之擴增實境(AR)與導覽內容。(需於無線網路下進行下載與使用)

無法親至本院參觀的小朋友們,也可以自行下載摺頁,體驗國寶互動的樂趣呦!

 

VR


* 更多國立故宮博物院App

iOS版本:
https://itunes.apple.com/tw/developer/national-palace-museum/id579576207?l=zh (另開新視窗)

Android版本:
https://play.google.com/store/apps/developer?id=National+Palace+Museum (另開新視窗)