施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::公開事項 回上頁

依據「個人資料保護法」第17條規定公開事項

依據「個人資料保護法」第17條規定公開事項:

一、依據:
「個人資料保護法」第17 條規定:「公務機關應將下列事項公開於電腦網
站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。四、
個人資料之類別。」。

二、項目:
(一)檔案名稱:國立故宮博物院大專院校相關科系免費參觀證申請人檔案

  1. 保有機關名稱及聯絡方式:
    國立故宮博物院教育展資處
    電話:886-2-2881-2021 分機 2298
  2. 個人資料檔案保有之依據及特定目的:
    依據:國立故宮博物院大專院校相關科系免費參觀證申請注意事項
    特定目的:學生資料管理
  3. 個人資料之類別:識別類。特徵類。

(二)檔案名稱:國立故宮博物院志工相關資料檔案

  1. 保有機關名稱及聯絡方式:
    國立故宮博物院教育展資處
    電話:886-2-2881-2021 分機 2385。
  2. 個人資料檔案保有之依據及特定目的:
    依據:國立故宮博物院志工管理作業要點。
    特定目的:輔助性與後勤支援。
  3. 個人資料之類別:識別類。特徵類。

(三)檔案名稱:國立故宮博物院圖書文獻館閱覽證申請人檔案

  1. 保有機關名稱及聯絡方式:
    國立故宮博物院圖書文獻處。
    電話:886-2-2881-2021 分機 2652。
  2. 個人資料檔案保有之依據及特定目的:
    依據:國立故宮博物院圖書文獻館閱覽規定。
    特定目的:讀者資料管理。
  3. 個人資料之類別:C001 辨識個人者。C003 政府資料中之辨識者。C011 個人描述。C038 職業。C052 資格或技術。

(四)檔案名稱:國立故宮博物院 教育推廣活動線上報名資料檔案

  1. 保有機關名稱及聯絡方式:
    國立故宮博物院教育展資處各教育推廣活動聯絡人
    電話:請詳本院線上報名系統(網址:https://signup.npm.edu.tw/)或各教推活動簡章。
  2. 個人資料檔案保有之依據及特定目的:
    依據:國立故宮博物院組織法第二條及各教推活動施行計畫或辦理簡章規定。
    特定目的:教育或訓練行政。
  3. 個人資料之類別:
    識別類:C001 辨識個人者、C003政府資料中之辨識者。
    特徵類:C011個人描述。社會情況:C038 職業。教育:C052 資格或技術。

(五)檔案名稱:國立故宮博物院捐助者資料查詢系統檔案

  1. 保有機關名稱及聯絡方式:
    國立故宮博物院主任秘書室。
    電話:886-2-2881-2021 分機2758。
  2. 個人資料檔案保有之依據及特定目的:
    依據:公益勸募條例施行細則第六條規定。
    特定目的:公開徵信。
  3. 個人資料之類別:
    特徵類:C011個人描述。社會情況:C038 職業。

(六)檔案名稱:國立故宮博物院滿藏文研讀班檔案

  1. 保有機關名稱及聯絡方式:
    國立故宮博物院圖書文獻處。
    電話:886-2-2881-2021 分機2620。
  2. 個人資料檔案保有之依據及特定目的:
    依據:國立故宮博物院組織法第二條辦理。
    特定目的:教育或訓練行政。
  3. 個人資料之類別:
    特徵類:C001 辨識個人者(姓名、電話號碼/行動電話、電子郵遞地址)、C003 政府資料中之辨識者(身份證統一編號或護照號碼等)特徵類:C011 個人描述(性別)。

(七)檔案名稱:國立故宮博物院 「故宮全球資訊網網路會員」資料

  1. 保有機關名稱及聯絡方式:
    國立故宮博物院教育展資處資訊教育科。
    電話:886-2-2881-2021 分機2173。
  2. 個人資料檔案保有之依據及特定目的:
    依據:國立故宮博物院組織法第二條辦理。
    特定目的:網路會員資料管理。
  3. 個人資料之類別:
    特徵類:C001 辨識個人者(姓名、電子郵遞地址)、特徵類:C011 個人描述(性別)。