選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮fun電趣─故宮x台電 新媒體藝術展

  • 展期:2018-05-30~2018-07-29
  • 時間:週二至週日09:00~17:00
  • 展場:臺東美術館 (臺東縣臺東市浙江路350號)
  • 票價:免費

古人從大自然中體驗美,創造各種形式的藝術,隨著科技的發展,今人也從大自然中取得各種資源,發展電力。因為有電,故宮文物才能以數位科技的方式重新詮釋,並且到各地展覽。電力不只串連了山與海,拉近人與自然的距離,使文物以新媒體藝術的形式展出。因為處處有電力,所以處處有國寶。故宮文物在科技與電力的輔助下,變得更加有趣。現在就讓我們一起透過電力與科技,認識國寶文物裡的自然之美。

這次來到依山面海的臺東,故宮以「山映海影‧寰宇遨遊」為展覽脈絡,以現代科技呈現六件故宮文物,帶領大家認識故宮文物裡的山水與海洋世界,一起環球探險,寰宇搜奇。看完故宮數位展覽後,讓我們來看看台電如何應用大自然中的再生能源產生電力吧!

教育活動

故宮fun電趣─故宮x台電 新媒體藝術展故宮fun電趣─故宮x台電 新媒體藝術展故宮fun電趣─故宮x台電 新媒體藝術展