施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮第八屆國寶衍生商品設計競賽初選結果出爐

2019-04-24

國立故宮博物院第八屆國寶衍生商品設計競賽已於3月15日截止徵件,本屆競賽組別分為家飾用品設計組與平面藝術設計組,共有來自國內外869件參賽作品。評審團隊亦於3月25日進行初選,針對所有參賽作品進行討論審查,選出家飾與平面兩組各計15件,總計30件作品入圍。未來入圍者將進行作品打樣,並於6月14日攜帶參賽作品打樣至故宮進行現場簡報,最終每組選出金、銀、銅各3名及不分組評審特別獎1名,共7位得獎者,頒獎典禮預計於8月1日舉辦。

故宮表示,為使優秀的參賽作品得到最公正的評選,特別邀請國、內外具專業背景的研究學者與設計師組成評審團隊,為競賽進行嚴謹的審查。這次競賽並首次取消國籍限制,共有來自臺灣、中國、日本、泰國等地,參賽者不僅有來自大專院校的學生,更有高中同學組隊參賽,其中不乏令人激賞的佳作,多元化的優秀創意也讓評審團隊稱讚不已,亦可看出所有參賽者對本次競賽的重視。

第八屆國寶衍生商品設計競賽入圍名單,歡迎民眾至競賽官網瀏覽,亦可撥打專線02-27460885或上FACEBOOK粉絲專頁「故宮國寶設計競賽」查詢。期待這些創作未來不僅為故宮帶來更多可能性,更藉此幫助臺灣的文創產業注入新的活水。

詳細資訊可至故宮官網查詢:
https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=03009988


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw

:::