施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

《故宮動物園》導覽手冊

  • 主編:王湘文、何炎泉、陳建志
    插畫:蔡曜宇
  • ISBN:9789575628185
  • 定價:新臺幣560元
  • 裝訂:精裝
  • 隨書贈品:故宮動物園特展印章明信片

    語文:中文版

    相關連結:故宮動物園

暑假上哪兒最好玩?當然是到國立故宮博物院參觀「故宮動物園」特展了!從2019年7月5日到9月25日,大朋友和小朋友來故宮,會看到各式各樣的動物圖畫,裡面包括雄壯威武的獅子、老虎,也有可愛的長頸鹿和金魚,這些故宮專屬的神奇寶貝,要出來和小朋友們歡度一夏!

展廳裡面,真實動物的照片將和古畫同臺表演,讓小朋友馬上就能分出圖畫和真實動物的差別。另外還有動物標本、獸皮和布偶,讓大家近距離觀察,身歷其境,甚至還可以聽到動物們的叫聲、聞一聞用大象和河馬糞便做成的再生紙。

「故宮動物園」導冊是本次特展專為小朋友們設計的動物畫導覽圖冊,也很適合親子共讀,淺顯易懂的文字和有趣的動物對話,及隨書附贈的DIY故宮獅子印章明信片,希望能引起小朋友的共鳴與興趣,請爸爸媽媽和小朋友們一起快樂地閱讀故宮動物園吧!

《故宮動物園》導覽手冊
《故宮動物園》導覽手冊